残りのピクル酢で夕ご飯
あさから霧雨だった月曜hana地方
肌寒い~~
暖房が欲しかったです~~
こんなふうに赤いピーマンがとれるのはいつのことやら~~
。。。これはパプリカですけど
栄養価はピーマンのほうが高いようですね。
でも
パプリカのほうがビタミンP(フラボノイド・・・ポリフェノール)が多いですね。
ビタミンPというのは古い言い方ですね。
ビタミン用物質ということになります。
。。。
パプリカのマリネ・・・酢漬けおいしいなぁ~
かんたん酢のおかげかしら??もっと買おうかな 笑
栽培はどうですかね==実が大きいから支えが必要そう
とりあえず今年は カラーピーマン赤で!
(成功するかな?)
5月13日
5月18日
ちょっと小さな実がついていますよね!
これが7月頭くらいに収穫?
でも一番果なのでそれより早くとってしまう予定です。
月曜日の収穫
大根間引き
同じ日にまいたのにこんなに成長が違う 笑笑
昨日の夕ご飯
はりつけちゃいましたよ==
これを参考に
冷凍庫で眠っていたアジを
カップの中は肉団子
hana家・・・酢系は食べない人多し
なので保険です。
適当にひき肉と新たまねぎをまるめてトマトケチャップと料理酒・醤油・塩コショウで
煮込みましたやつ
両方とも おいしかったですぅ~~
こちらは日曜だったかな ゆうごはん
鶏もも肉の炒り煮
酢飯(混ぜるだけの チラシ寿司)
ワンタンスープ(おすましにしたかったけど賞味期限の都合)
月曜のobaba朝食
きのう 珍しくスープを飲んだので 今朝は味噌汁を作ったけど
や・は・り のまず・・・だから
ほぼ味噌汁はつくらない~~~苦笑苦笑
きょうは どうしましょ?
では ごきげんよう~~