炊飯器でなんちゃってピラフ
パエリアが良かったけど~~
最近フライパンに焦げ癖がついてて無理かなぁ
ということで
ピラフみたいなの炊いちゃう???
材料はあるもので パプリカ イカ にんじん
…あっ!玉ねぎ入れるの忘れたぁ
バターひとかけら コンソメ少々 料理酒少々
お米を研いで 水は少な目 料理酒を入れてから
材料を入れ 炊き方はすし飯でセットしました。(パエリア風を目指す)
ニンジンもっと大きく切ってよかったんだなぁ
イカは細かくするからいいやと 皮つきだったので
お米にいろがついたよ~~笑
お味は◎
今度は中華味の素を入れてやってみようかな。
ご飯はセットしたからと~~余裕で庭の草退治していたら
時間オーバー
あせって から揚げ
塩コショウと中華味の素をもみこんで ダッシュであげましたwahaha
のこりのイカは素揚げ
obabaの朝食
庭の花がきれいに~~
あと2色あったはずだけど・・・時間差か?笑
3日の収穫
あすぱらは
立茎栽培に入りました~~
何本か太いのを伸ばし根を充実させ
其れ以外のものを収穫していく・・・
なので これからは(も?)あまり採りません~~
昨夜から ぱらぱら雨です。
いいお湿りかな 洗濯どうしよう~~
では ごきげんよう