なんちゃってメンチ作ったよ片栗粉でジューシー
ほかの方のブログを見て~~
なるほど!いいね~~
と つくってみましたよ。
油揚げを衣にするメンチ
油揚げって大豆製品だし~~↑↑
長い形の油揚げを買ってきて 半分に切って裏返し(やぶれないようにね)
具は ひき肉に新たまねぎのみじん切り (塩コショウとコンソメ顆粒も入れた)
それに卵1個と片栗粉少々いれて まぜまぜ~~
この具を油揚げに いれて楊枝で口をとめて少な目の油で揚げましたよ。
外はからりと 中はジューシー!!!
片栗粉を具に混ぜることで 肉汁を閉じ込めることになるそうで・・・good!
おためしあれ~~
食べすぎがバレバレ~~笑
これは進化系できないかと思案中
具をレンチンする
油揚げに入れ オーブントースターでからり・・・できそうですよね。
次回はチャレンジしてみよう~~
これは別の日
庭のふきを取って 練り物と煮ましたの
今日は何食べよ?
では ごきげんよう~~