自家漬物でおにぎらず・冷凍きゅうりでサラダ
おにぎらず…作ったことがありませんでしたぁ汗汗。
思い立って 先日のきゅうりの佃煮もどきをいれて作ってみました~。
失敗した記事は これ
う~ん はじめてのおにぎらず
もっとぎゅっとご飯を押し付けたほうがよかったのかな?
端のほうから ご飯がぽろぽろ落ちてきましたぁ~~ひゃ~
今は きゅうりが順調ですけど
キュウリ三昧の日々 が 懐かしくなる時が やってきそうですよね。
なので 余裕のある今 お試ししてみました。
冷凍キュウリ
キュウリを切って 塩を振って 水切りしてから 冷凍保存。
これを 自然解凍させ 水を切って使用~。
マカロニサラダにしてみました。
新鮮きゅうりと同じには いかないけれど…
おもったよりいけます。
なので キュウリがいっぱいある今 小分けして
冷凍キュウリ作って置くことにしましたぁ。