新鮮な水菜をばりばりと
きのうは おばさんからおよびがかかって~~とんでいく~~。
おばさんも 畑をやっていて
hanaがつくるよりず~~とおいしい野菜をつくっているのですぅ。
そこで やわらかい水菜をいただいてきましたぁ。
肉まくとおいしんんだよ~と葉っぱも。(サンチュかな?)
なので きのうの夕食はお肉。
ちょっと お肉すくなめ~~。
水菜はやわらかいので 手でちぎって~~笑笑。
大盛りに見えるけど やわらかいので どんどん食べられますぅ。
このほか
大根も白菜・じゃがいも(春物)・さといもなどもイッパイもらいましたぁ。
ゆずも!!
今年はゆずが豊作?で まだまだいっぱいなっていました~。
そんなことなら あおいユズをもらってきて
ゆずこしょうつくりたかったな~~。
いま hana家では
切干大根(二回目)と なんちゃって干し芋・干し柿 育成中~~。
干し芋は レンジで蒸した普通のサツマイモを1日くらいほすだけで~す。
レンチンいもを そのまま食べるのとはまた違う食感なので たまにやりますぅ。
今週は 3回 obabaを病院へ連れて行かねばならず~~汗汗。
あいまに 自分も病院へかかりたいけど~
タイミング合わないからむり~~残念~~笑笑。
メビウスの守護者という本をよみはじめましたぁ。
ちょっとリアルな表現にびびってますぅ。
ご訪問ありがとうございました。