夏の名残りカレー!?
きょうは朝から雨ですぅ。
寝坊して~おふとんのなかから 某局?の 野菜の時間 をみました。
今週は サラダ玉ねぎでした。
そして落花生を収穫してやっぱり!!?ゆでてたべていましたねぇ。
hanaはたけは ふつうの玉ねぎ・今月中旬以降に植えようかと思っています。
苗は毎年購入しています~けど!来年は玉ねぎ苗つくりからやってみようかな。
だらだらしていたらアッいうまにお昼になっちゃう~~。
カレーにしちゃえ!とおもったらジャガイモがない!!
もう~~こうなったら在庫 野菜総動員です。
人参・ぴーまん・玉ねぎ・はやとうり・ヤングコーン・いんげん・しょうが
にんにくとオージービーフ(国産豚肉より安かった←ここ大切 笑)
つかった野菜のうち
ぴーまん・玉ねぎ・ヤングコーン・いんげん・ショウガが自家もの。
自給率上昇???(一時的なのよぉ)
ヤングコーンとインゲンは夏にいっぱいとれたものを冷凍保存したもの。
まだ冷凍庫にはぴーまん・ししとう・いんげん・きゅうり・ショウガが
ヒンヤリ寝ていますぅ。
こんな材料で どうなんだろう??って心配だったけど
あら?おもったより 癖なく いけるわぁ~。
ヨーグルトにかけたのは先日買ってきたジャム。
じつは カレーおかわりしちゃった~~。
どうしよう笑笑 今週末 イベントお手伝いがありスーツ着なくちゃなんだけど
これが きついのなんの!!
いい具合に?背油?がのってきたようで~~(hanaの体に)
前ボタンは外しておいてOKだけど…肩から腕のあたりがぁ!!笑笑。
でも…hana くも膜下出血になる危険性はひくいかも??
体格で言うとやせてる人のほうがなりやすいんですってね。
って都合のいいことだけ おぼえる~~。(きょうのテレビで学ぶ)
ご訪問ありがとうございます。
そうそう 先日収穫したさといもは 実が締まってきたな~と感じました。
野菜たちも寒さをかんじているんですねぇ。