ほうとう
ほうとう・・・・・・息子ではありません~~。
ほうとううどん(煮込み)つくりましたぁ。
スーパーでうっている ほうとううどんを使用したので簡単。
すごく幅広い麺(うどん)なんですよね~。
最初に食べた時は びっくりしたけれど
かぼちゃとか やさいがいっぱいでうれしい味です。
きょうは
大根・にんじん・ねぎ・かぼちゃ・しめじで 油揚げと卵も入れました。
(モチナもいれた~~)
味つけは 味噌がメインですこし だし醤油をたしました。
お店で食べた時は ねぎは入ってなかったけどね笑笑
卵が・・・煮崩れてます~wahaha~~。
おだんご を いただいて
新潟の 江口団子です~。
笹団子や しょうゆ赤飯?などが有名なのかな?
こぶりなので~ぺろっとたべられちゃう~~笑笑。
(ごまと醤油たれ)
おいしかったですぅ。
ここの豆大福もたべてみたいなぁ~~。
ちょっと長岡までいく用事はありません~~残念。