静岡おでん
静岡おでん・・・いただきました!
静岡おでんといえば黒はんぺん!!というイメージですがどうでしょう?
一人前です~。
だいこん・しらたき・たまご・こんぶ・さつまあげ・
黒はんぺん・じゃがいも
かやく・・・というのがついてまして
あおさ と さばぶし のようです。
これが・・・
かけましたけど
かけないほうがすきかな?笑笑。
おでんに じゃがいもいれたことなかったけど
あじがしみて おいしいですね~。
静岡おでんて 汁が黒い!とか聞いたことあったけど?
これは 特にそんなことなくおいしかったですぅ。
さいごにうどんいれたかったなぁ~なかったんで汗汗。
家だといつもおなじような具で同じ味になるけど
こうやって 違うおでんを たべてみるのもいいもんですね。
(手抜きもできるし)
金曜日に
雪が降るかもしれないという事だったので
畑にチョットだけいってきましたぁ。
ネット類の確認と あたらしい畝確保!!
ちょっと 下層?がわるい端のところを 畦板?でかこって
ほそ~いスペースを確保して なかに土をいれておきました。
根菜類はむりだろうけど なっぱとかだったら
一列くらい うえることができそうです。
堆肥や石灰はまだいれてないので~ゆっくりと。
hana地域・・・やっとインフルエンザ終息してきたかな?
きをつけましょう~まめな手洗い・しっかり加熱。