うまい!けど 星みっつ 燻製
ひゅ~~心に隙間風??
いえいえ…きのうのこと、燻製いたしましたのさ~~wahaha。
使っていない 鍋の中に 網(ざる)を裏返しにおき
なべ底には アルミホイルをしき その上にチップ。
お肉は前日から塩をすりこんで3時間ほどネットにいれて陰干し??
そのご キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫。
その肉を 塩抜きせずに ごーごーごー~~!いいのか???
25分たったときに 様子を見て ゆで卵をとりだしましたぁ。
・・・火が弱いみたい~~。
ここで 肉をスライスすることにして…再加熱。
念のため 30分
(ノロウイルス蔓延のおり あぶないことは避けたい~)
ぱくぱく ごっくん・・・おいしい~~。
みため悪し
これは成功なのか 失敗なのか
笑笑。
↑さめてからの写真です。
反省
鍋がおおきすぎて熱効率がわるいかも
チップに砂糖をかけなかった…つや出しなんですね…あとから知る
鍋ふたにすきまがあった
室内は思ったほど臭くならなかった
なまもの(肉など水分の多いモノ)は時間がかかる…ガス代が~~。
中華鍋とボウル…というパターンもありですが
これほしいなぁ~日本製!
でも…しばらくは お金をかけずにチビチビたのしみま~す!
おまけ
霜柱なんだけど わかるかなぁ~~。
いまは ひそかにひそかに
ベルモントの燻製鍋がほしいと さけんでいます!
ごきげんよう~~。