やっぱりカニ缶でカニご飯を・ネギトーストは明日ね
いただきもののカニ缶・・・白菜と煮る・サラダのトッピング。
これがいつもの使い方~~他になにかいい使い方ないかしら?
カニコロッケはメンドクサイ~~。
カニご飯・・・いいじゃん!
ということで カニ缶・生姜絞り汁・白だし醤油・酒などでつくってみました!
おいしいよお~。やっぱりカニ缶は ご飯でしょ!?
アジノモトパークさんからのレシピ使用しました。
hana地方、火曜の夜くらいから けっこうな雨がふりまして畑はおやすみ。
きょうは歯医者さんへ行って歯石採り。
頑張ってはみがきしていますね!
親知らずのところをみれば がんばりがわかります! と・・・。
うふ~ちょっぴりうれしい~~。
最近は 予防歯科に力を入れているんでしょうかね。
虫歯の治療も けずらない方向に行ってるみたいだし。
高齢になっても 自分の歯で食事をする!…
将来 入れ歯にならないようにがんばろう!
ホワイトニングは 金属の詰め物とか かぶせモノがあるとダメで
それを 白い歯に直してから(自由診療)らしい~ので
ちょっと予算オーバーで 断念ですぅ。
キシリトールガムを普段使用しているんですけど
歯科には キシリトール含有濃度が高いモノがおいてありますね。
お値段も たかいけど・・・。
さがすと…ネットでもあるので~~クリック!財布のひもが ゆるみます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きょうTVガッテンで ねぎ特集でしたね!
ネギトーストがおいしそうだったので
(正式名称は ウエルシュレアビット だっけな?覚えられないな汗汗)
ねぎを刻んでバターでいためて小麦粉と牛乳入れて~チーズ入れて~
パンに塗って トースト かな。
あしたは ねぎをとってこなくちゃ~~!!
ねぎは普段使わない 青い部分でOK。
ほかにも ねぎの中にひき肉入れてあげるとか~おいしそうでしたよ。
きょうも快眠!!