げげ!ひき肉がなかった…マーボー変更して
TVで陳さんが マーボー豆腐を作る時は豆腐を塩水でゆでておくとよい~。
なんておしゃっていたので~~やってみようっと。
とうふを塩水でゆでたところまではよかったんですけど??
(ゆでたほうが 弾力も出て味もからまりやすいとか。。。)
冷凍庫に~~あると信じていたのに~~ひき肉がありませんでした~~。
ざんねん~~中途半端な 豆腐炒め煮になっただけ^^;
10/5のゆうごはん
カボチャのポタージュは 今年栽培のふつ~のかぼちゃで・・・
やっぱりカボチャスープ系はバターナッツカボチャ!!!!ですね。
らいねんは 両方栽培してみよう~~場所がね・・・苦戦。
お豆腐には こんなやさいも いれてみました。
このねぎは あまったのを端にまとめて植えといたやつで
成長していないけど さびさびにはなっていないようで???不思議。
収穫
ナスの葉っぱに蟻さんが集合中~汗汗。
ナスを収穫すると もれなく蟻さんが付いてきます!
滝汗滝汗
10/6 hana地方いいお天気です!
洗濯機を6回回す予定~~。
いろいろわけて洗うので~~汗汗。
きょうもおいしい一日でありますように!!!笑笑