21日・失敗パスタ(紫蘇ベーゼまぜ~)と夕ご飯
hana地方…雨が降ったりやんだりの現在ですぅ。
これからタイフ~~ンがやってくる…。
雨戸は閉めたままです汗汗。
21日の収穫
大玉とまとですけど…よくばって実をつけすぎたせいか
小さく育っています~でも おいしさ凝縮です。
お昼ごはん シソベーゼパスタにしようと思っていたけれど
・・・紫蘇ベーゼ?ジェノベーゼをもじっただけです~笑笑。
なんちゃってなので シソの葉を30枚くらいとニンニクひとかけらをフープロで。
あとは塩コショウ。松の実なんてないも~ん笑笑。
これをオリーブオイルをからませたパスタに混ぜるだけでおいしいんですよ!
でも・・・ここで閃いた!(失敗のもと?)
冷蔵庫にあるこれ
パンにつけるものですが…ちょっとあまいエビ味?であまり使っていなかったんです。
これを パスタに!!
ええ~~やっちゃいましたよ!
オマールエビと紫蘇ベーゼ…いまひとつ納得のいかない仕上がり
残念パスタでした汗汗~~しっかり完食しましたさぁ笑笑。
21日のゆうごはん
魚をあげましたぁ…タルタルソースはお好みで==。
あまったら翌日のパンにつけられるし~笑笑。
あとはアンチョビポテトのみ・・・ちょっとさびしかったわ~~。
リオオリンピック終わりましたねぇ。
いっぱいの感動をありがとう!
泣いたり笑ったりできました!
4年後とうきょう~~何をしているかな?じぶん。
いまはまだ リオの感動にひたって総集編TVにかじりつきたいですぅ笑笑。