ミニトマトでごはん・17日の夕ご飯
ミニトマトの収穫は続いていますぅ~~笑笑。
この夏だけで3年間分くらいミニトマト食べたかも~。
スーパーでチェックすると結構なお値段ですからね~~。
でも…消費が追い付きません~~あの手この手でたべつくせ!!
ということで
こんなもの作ってみました。(お昼)
ミニトマトのヘタを切り 中をくりぬき塩をしてさかさまにして水気をきる。
中をくりぬくときは十字にきれめをいれてから
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分30秒くらいチン。軽く絞る。
ペッパービーフをみじん切り。くりぬいたトマトをみじん切りにして水気をとる。
すこしさましたご飯に とまと中身、玉ねぎ、ペッパービーフ オリーブオイルをまぜる。
これをトマトにつめてできあがり~~。
シーチキンやハムでもおいしそうです!
今回はビーフに濃いめの味がついてたので塩コショウなし。
くりぬくのが面倒だけど・・・パクっと一口で食べられるので便利です!
左側のは まくわうりジュース!!!!
これがおいしい~~。ほのかな甘さで~~うれしい発見。
17日の収穫
バナナピーマンは早めに採っています。甘くなるのは黄いろからですねぇ。
(1株病気発生中~~)
17日の夕ご飯は~~
前日の とんかつの余りを利用~汗汗。
バナナピーマンはオリーブオイルでさっとやいて
ポン酢をかけてたべました~。
どうやってもイタリアーンになれないhanaでした~~笑笑。