カボチャ収穫…失敗だな~12日の夕ご飯
今季はじめてのカボチャ収穫しましたぁ。
だけどね…ちょっとはやかったみたいですぅ。
コルク化してるなとおもったけど
鎌で切ったときに さくっと?軽く切れちゃった・・・。
かたければもっと力が必要なんだけど…。
追熟するかしらん?とりあえず2週間くらい?おいてみよう~。
きゅうりは しりつぼみ型?栄養失調でしたっけ?
図書館いって勉強しなくちゃ??
12日の収穫
夕ご飯はこんな感じでしたぁ。
さけはタルタルソースのっけて~~
とまとは だし汁につけてヒンヤリと~
おかひじきは さっとゆがいて ワサビマヨネーズで。
ワサビのチューブのやつ…ふつうのマヨネーズにいれただけ~笑笑。
けさ寒くて3時半に目がさめちゃった~~。
室温 冷房なしの28度で寒いって~~壊れてないか心配 自分~。
ま 体感温度~微妙だから~笑笑。
新聞が来てたからよかった~~。