なんちゃってキュウリの粕漬け・みょうがの収穫
きょうも どんより曇り空のhana地方です。
奈良漬がすきです!
ときどき買い求めます。
その瓜についた粕・・・捨てるわけありません!ぷぷぷ~~笑笑。
こんかいは キュウリに塩を軽く振ってしんなり?させたあと
つけておきました~~。
おいしかったですぅ~。
本格的自家製粕漬けは・・・大変ですがナンチャッテは らくちんで安定のおいしさ。
なすは むし跡だらけですが汗汗
ナス漬けのもとを使用すると色がきれいにでます。
きのう にわの草むしりをしていました。
なにげに裏側にうえてあるみょうがをみたら!
なんと みょうがが もうでています・・・花がさいたものも…。
ちいさいけど庭からみょうが収穫しました!
このみょうがは 畑から移植したものですけど
畑よりも はやいですね~。
畑のみょうがは ほりほりして・・・無理やり見つける段かいですぅ。