3日の夕食は~カニ飯炊いた~~
きのうのこと
お正月 3日…もうお雑煮は~~あきちゃったぁ~~
いつもなら~おもちをやいて お醤油をつけて 海苔巻きでたべるんだけど~~
ご飯 炊きましたぁ~~汗汗。
はじめての カニ飯~~まぁいいんじゃないでしょうか?
カニ缶と カニ棒肉があったので~~自家ショウガも冷凍庫にあるし~~。
お醤油とお酒とかに汁いれて~~水分いつも通り~
ショウガはちょっとね~~。
このあと身を軽くほぐして スイッチオン。
こんなできあがりですぅ。
いいんじゃない??
うえには 残しておいた かに棒肉をのせましたぁ~~。
もちろん お・か・わ・り~~!!
おかずは いらないかも~~とおもったけど すこしね。
はんぺん焼いて 明太子のせ~~簡単だけどすき~。
(明太子にユズをすこしたらして~~香りアップ!)
いぶりがっこチーズは みあたらないので~~
チーズはさんでみました~~。
う~~ん はさむチーズも燻製チーズだったらよかったかな?
ふつうのチーズつかったからぁ
一緒に食べると チーズだけういてるかも~~笑笑。
うふふ~~
お雑煮のおもちは~~いつも一切れ~。
お正月は 和菓子とか食べすぎるから ~お昼なし!!!
でも このひは~~汗汗。
こんなお昼も食べちゃいましたぁ~~。
長野の 野沢菜おやき~~obabaと半分この予定~~
だけど…麺は~~hanaが全部たべた~~。
いったいどんだけ カロリーとってるんだろ??
考えない考えない~~笑笑。
もち菜は 小松菜に似ている~~けど
小松菜より やわらかいから つかえる範囲がひろいなぁ~~。
虫はね…けっこう…つくかも~~笑笑。
今日もご訪問ありがとうございましたぁ。