25日はパエリアをつくったけど焦げた~~
25にちのこと
パエリアをつくってみました~~。
パエリアのもとを買って~
パエリア用材料(スーパーでえびとか貝とカセットされていた)かって~
やる気モード!???で・・・なのに~~途中で目を離したら~~
まさかの 焦げの匂い!!あぁ~~とキッチンに急行したものの
こげましたぁ~~汗汗汗汗。
でも お味はとってもおいしかったですぅ笑笑。
これは お正月 おもちにあきたら またやろうっと~~。
そして
前日から仕込んでおいた
こうに書くと すっごい事やったみたいだけど…
砂糖ふって 塩もみこんだだけだったり~汗汗
鳥ハムに火を通しますぅ。
おゆでゆでるだけ~~そのまま暖かい鍋で放置プレー
完成…鳥を切り開かないで きったので巻きがあまかったようですぅ。
黄色いのは カボスをいれましたぁ。
簡単!おいしい! このみの胡椒たっぷりにできる!!
これもお正月用にまたつくろうかなぁ笑笑。
25日の夕ご飯は 焦げたパエリアと鳥ハムでしたぁ。
今日もご訪問ありがとうございましたぁ
自宅から5・6メートルくらいのところで狸に???遭遇~~。
げげ~~でも相手は全く動じず・・・そんな時にカメラをもっていない~~。