ブリ大根…ぶりをやいてみた
きのうの夕ご飯ですぅ。
最近ブリが豊漁???なのか 比較てき お手頃価格でかえるので~~
ブリ大根をつくってみましたぁ。
いつだったかの テレビで ピン子さんが
ブリは焼いてから煮ると 臭みがない…というのを見ましたので実践~~。
テレビみているようで 肝心な味付けのところは 記憶があいまいで~~笑笑。
適当になっちゃいましたが~~なんとか臭みもなく~~できあがりましたぁ。
ふふふ~~忘れていた 白菜つけも出してみました~~が!!
やっぱり~~うすあじでした~~。
なので ちょっぴり塩をたしておきました!。
ポテトサラダの隣は ロマネスコ(カリフラワー)…
ツリーみたいな形がかわいらしい~。
フライにしても おいしそうだな。
昨日と同じくらいの気温だけど~~ヤッパリ寒いな。
きのうはお昼くらいに急に晴れて~~ちょっときもちよかったの!
お天気は どんよりしてるけど~
もりもり!食べて 元気に過ごしましょっとね笑笑。
ご訪問ありがとうございました。