里芋マッシュして肉巻きしてみましたよぉ
複数の方のブログで 里芋をマッシュして~という記事をよみまして
hanaも挑戦してみました~~かなり大げさ~~
里芋をレンチンして マッシュしましたら~~
円柱形?にまとめて 肉巻き巻き~~
じゅわっと~~焼いてみましたの~~どうかしらん?
さといも~~いけますね!ほっこり…すこしねっとり。
ちいさめに作れば 切り落としのお肉とかつかえるし~~リピ決定!!
ここで気がついた!
これって 里芋の煮っ転がしが 余ったときのリメイクにもつかえる!
その場合 サトイモには 味が付いているから マッシュして肉まいて~
胡椒して焼けばいいじゃ~~ん…どうしても 胡椒使いたい~~胡椒好き~笑笑。
あ~あ もう夏インゲンの冷凍 おわっちゃった~残念。
きのう干した 白菜に 昆布とゆず・唐辛子をいれてつけてみましたぁ。
少量なので ビニール。
どうかなぁ…ちょっと うす塩すぎたかも~汗汗。
いつも ご飽満ありがとうございます??? あれ??変
きょうもご訪問ありがとうございました!