しょうが湯になりました?
きのうのこと
豚肉ですき焼き風にしようと思っていたけれど…
なんだか野菜鍋にチョッピリ肉を入れました~~てな感じに仕上がりました。
まいたけと 原木しめじ・はくさい・ねぎ・しらたき・肉
しあげに 春菊をいれましたぁ。
ポン酢でたべようか迷っていたので 中途半端なあじつけ~~。
結局 ゆずとうがらし たっぷりで食べてしまいましたぁ!!
これは けさobabaがつくった卵焼き~きれいにまとまっています。
きょうは 晴れたけど風がつよめで 庭にいろんなものが??とんできます~。
hana家の庭においてあったダンボール箱も人さまのお宅へ
勝手に引っ越しするところでしたぁ…滝汗汗。
風のおかげで 干し柿は 気持ち良さそうですぅふふふ~~。
おまけに畑の土の乾燥も はやいかも~~。
サトイモをほりたいけど 湿っているときはだめなので
(今回のはできれば保存用・種イモにまわしたいから~)
週末か?月曜あたりには ほりほり~~しなくちゃ!ですぅ。
あ!!月曜はダメなので…まぁそのうちということで~~笑笑。
今年栽培した白い大根は 煮物用じゃないので…。
来年は 煮物用大根とか栽培してみようかな?
(畑をあまり深く耕していないから ながい大根そだつかしらん??)
そうそう畑の話で思い出しちゃった!
おとといだっけ 凄く寒い時
hanaは ショウガ湯になってみました・・・。
ジンジャ―ティーかも~~謎。
温まると聞いて~~
おふろにショウガ片をいれて入ったのですぅ笑笑。
サーモグラフィーとかないから比較できないけど~~
いつもよりあったまったような~~。
(試すときは 先にショウガを湯船にいれてエキスをだしておくと
効き目が高いそうですぅ)
ご訪問ありがとうございました。
おまけ
先日たべたサラダ
きゅうり・赤大根・白大根・青大根使用…消化酵素たっぷり!???