obabaを病院につれていったり切干大根もどきつくったり
きょうはobabaの通院日でした。
あさ出掛けるのが遅かったために…待ち時間がながくてつかれました~。
お昼は れいによって??まわるお寿司にありつきました~。
きょうは まぐろが厚切りだったような~~。チョットしあわせ~。
あさ出掛ける前に見ていたテレビで
切干大根をヨーグルトでもどしてたべる…というのをやってまして。
とりあえず 先日収穫したちいさい大根があったので
切干大根をつくるところから~~いつになったら食べられるんだあ==。
1回分かな
これが きのうの うどん。
ごつごつの肉団子ですぅ~でも汁がいい味だしてて…飲み干してしまった汗汗。
これは きのうかってきたオータムポエム。(アスパラなだっけ??笑)
もう出荷できるほど成長しているんですね!
春みたいですよね~~。
干し柿つくり~~
きょうも出掛けた先で 干し柿用の柿をかってきまして~~
計20個です!!
もう~~物干しざおが重量オーバーになりそうですぅ。
1日のちがいで もう色とか違うんですよお。
3週間くらいでたべられるのかしら!!
楽しみがふえました!!
ご訪問ありがとうございました!
なんかおいしそう!
きのう写真をとっていたところへ知人が通りがかり…
それはね クマもたべないよ!まずいの!だめ!と…。
ちぇっ…食べようとねらってたのみつかっちゃったか笑笑。