カボチャをレンジでチンして~・三年目のシクラメン
あらきのう日記書かなかったかしら???
夜書こうと思ってそのまま寝ちゃったみたい~~失礼ちゃん~~>
先日カボチャスープにした時 あまいからお菓子もいけるな とおもっていました。
そのバターナッツカボチャを皮をむいてレンジでチン
(もしくは蒸す)
それをつぶしてレーズンをまぜたら おいしかったですぅ。
(洋酒漬けレーズンとかあればいいけど なかったのでレーズンをまぜて
一日冷蔵庫でお休みさせました…しっとりおちつかせるため)
裏濾しなんてしないから食物繊維たっぷり~手抜きともいうが汗。
庭の豆がいくつか乾いたのがあるので鞘をひらいてみました~。
これだけじゃ 来年の種には足りないな…。
これは三年目のシクラメン
ことしも ちっちゃな花をさかせてくれそうです!!
むずかしいなぁ…シクラメン
夏越はできるんだけど 株や花芽を大きくできない…。
ごほうもんありがとうございました。