きょうも庭からインゲンが収穫できた!天ぷらにしたらいい?
きょうもhana庭からマメが収穫できました。
ほんとは もっとまえに収穫できるように植えたんだけど==笑。
このくらいの気候のほうがあってるということかな?
いま、野菜が おたかいので このお豆さんに感謝・感謝。
ここのところ クウシンサイが不調になってきたので
この まめを 朝の卵焼きにいれています。
やわらかいので きっと天ぷらにしたらおいしいよね…。
かなり…めんどくさい~~。
フライヤーなるものがほしい気がするけど
お手入れとか…それに そんなに揚げ物しないよなぁ~~。
など 朝からぼ~んやり考えている。
きのう食べた食材
発芽玄米・白米・まぐろ・サーモン・ねぎ・卵・ぱん・玉ねぎ・レンコン
肉・ししとう・にんじん・じゃがいも・なす・きゅうり・さんま・大根
みょうが・りんご・イカ・バター
やっと20品くらいだ。
書き出してみると ほとんど同じ食材なんだよね。
変わり映えのない食事しています!
今年の秋は 日照不足かな?
ぽちっと押してくださるとそんな心配もふきとびそう!
きょうも ご訪問ありがとうございました。