ホッコリ幸せ・自家野菜でシチュー 豆腐の味噌漬けは失敗
きのうは 涼しかったのでシチューをつくりました。
にんじん・じゃがいも・たまねぎ・えだまめ・コーン
ニンジンは作っていないので買ったものだけど~。
コーンの甘さがひきたつシチューでした!
右奥の しろっぽいのが 豆腐の 味噌漬けですぅ…。
チーズのようになるはずだったけど…しょっぱすぎた!!失敗。
のこりの 味噌べーすには みょうがをつけておきました~。
先日テレビで
レンコンが 免疫力アップに良いと放送されていたので
スーパーへお買い物に行ったら
直径10センチ、長さ10センチくらいのレンコンが
650円くらいでした!!
い・な・か…ですよ~~。
おどろいて 買えなかった^^;;
(ま・レンコンの収穫時期は秋から冬ですからねぇ)
なので できあいのレンコン入り総菜をゲットしました。笑笑
さらに みにくいけど 豆腐のとなりの とまとは
わさび漬けに(即席)してみました!
おもしろい味で なかなかよろしぃ~。
本来は なすのわさび漬け の もとを使用。
hana地方 きょうは 雨です…。
ということは
雑草のびのび~~ですねぇ。
この雨で 里芋が豊作ならいいけど
ショウガのところが 過湿で ねぐされに ならなきゃいいけど!!
雨の日に 畑の心配なんぞするようになりましたぁ。
きょう お客様にだしてみよう~~うけるかな??