昨日の夕飯・石もちを焼いてみる。庭のナス 一個だけ~とったよ。
焼き魚って種類少ない…いつもおんなじような…。
なので 一念発起!! そんな…エエ hana的には大仕事。
石もちという魚が 売っていましたので なんとなく~~
買ってみました。しかも さばいてないんですよ げげっ。
もちろん 魚売り場の人に 声かければ さばいてもらえるんですけど~。
なにか うしろむき気分だったhanaは
声をかけられっずぅぅ。
なんとかなるか???と おかいあげ~~。
えっと ですね 魚のおなか ひらくのって
(わしわしと うろことって 内臓とっただけですぅ。)
高校生の調理実習(中学だっけな)以来かも 汗汗
それ系の?包丁はあったので。 ちぇ包丁さん さびてますけど
なんだか うまくいきません。
写真撮ってから 何かおかしいときづく
エラも とるんですよね…。
魚の くさみ が超にがて なので おなかのところには
味噌をつけてしばらく置いてからやきましたとさ。
魚の塩焼きだけど…
お腹のところは 味噌味~~。ぷぷぷぅ~。
(焼く前に お味噌はふきとりましたよ)
でもって お味は ↑↑ でしたので ◎
メモ いまごろの石もち は 卵をもっている!
買うなら お腹プックラ系をえらぼう。
きょうは にわの ナス チビタだけど採りました。