庭の大葉で
きのうの夕方庭を見ると…大葉(青紫蘇)がいいかんじです。
毎年 かってに青紫蘇がはえてくるものの
すぐムシにくわれてしまうので
なかなか食卓に上ることはなかったのですが。
つかえる サイズがありましたので 夕食の食材として使用決定!
ささみ があればよかったんですけど 胸肉だったので
てきとうに切り開き 塩コショウをふり
こんなふうに あおじそでつつんで やくことにしました。
今日はこのバターを使用。
ええ…これは とり皮ですね。
去年くらいから 皮のおいしさにめざめましたぁ。
(それまでは すててたの)
カリカリに焼いて おつまみとして 一杯。ぷぷぷ
きょうは 一週間くらいさぼっていた ウオーキングにいき
ちょっと(実はかなり…)よれよれです。
途中で関節がいたくなり よたよた帰ってきました。
(継続は力なり…あまりさぼっては いけませんね)
たぶん7.5キロを2時間~~~~。
どんだけ のろまなんでしょ。
ま のんびり生きてます。