きょうはおやつにあんぱんを焼く
今日もいいお天気だったでしたね。
こんなにいいお天気だと パンが発酵しやすいかな?と
アンパンをおやつ用に つくりました。
(あんこが いたみそう==だったのも理由だけどねん)
卵の在庫がすくなかったので
上に塗るのをけちったので 白い出来上がり~~。
チョット焼き過ぎ??
皮がぱりぱりで ホッカホッカをぱくついたら
口の中が~~ やけどしました。
あんこが すくなかったので(アンパン6個)
煮豆も使用。
明日は あさからパンがいいなぁ…と
おまけでつくったら~~。
おもいのほか ちっちゃかった!!
足りるかしらん??
最近バターが 近くのお店から姿を消していますぅ。
なので マーガリンをつかったり
オリーブオイル使用したりしています。
あしたは お買い物に行って 食材をキープしなければ!
今日もご訪問ありがとうございます。
おかえりのまえに ポチっと おねがいしますね。