イーストなしでパンを焼く
ほにゃら==!!
きょうは イーストなしでベーキングパウダーでパン作り。
気温が下がってきて 発酵に時間と手間がかかるので~~。
お総菜パンにしました。
玉ねぎとパプリカとウインナーを塩コショウでいため
(黒コショウがすきなので…たっぷり。)
小麦粉と上新粉とBP・砂糖・卵・牛乳・オリーブオイルでさっくりと。
オーブンが hanaは電気オーブン(レンジオーブン)なので
結構焼きが弱い…190度で45分。
こんな感じですぅ。なるへそ~~。
ことしの冬は ベーキングパウダーのパンでのりきるぞお!!
はい しっかり 間引き菜いいただいてます。
で~~ さといもが しわしわ。
乾燥が悪かったんでしょうか…ガック死。
きゅうきょ かわむきむき~~ゆでて 大葉味噌(買ったもの)ぬって いっただっきまーす!
写真なし…なんたって 酔ってます。
きょうは おつかれ~~なので??
夕ご飯作る前に ワインをぐいっ…。
ききましたぁ お腹ペコリンだもん…。
で ゆれるんだな 体が。
えーと
簡易ビニールハウスのブロッコリーちゃん。
いい子に育つんだよ~~パクパクしてあげるからね!
ねむい 眠い ネムイ
くるくるまわるスケートを見ながら ねよう。
えっ もうですか?
はい…これは 夜中に目を覚ますパターンですね。
あーした 天気になぁれ!!