今日のお昼は美味しい かき餅
きょうは 風がつよかったんですよ。
洗濯物がスッキリかわいてよかったですわ!
朝は 庭ほりほりの からし菜を つまんでパクリ!!
おいっし~です。
サラダ菜?はこれ以上 おおきくならないかもですね。
全然成長してない気がする…zz。
お昼は おいしそうな かき餅を買ったので軽くあぶってお醤油をつけて食べました。
青海苔の風味がふんわりと~~。
おからをかって うのはな をつくりました。
いつもは ちくわを入れるんですけど今日はなかったので
ニンジンとごぼう・干しエビでごま油でいためたあと だし汁とお醤油をすこし。ヘルシーでいいですよね。
おから ほんとは クッキーとか作りたいなと思って購入したんですけど(バター結構使っちゃうしなと…。)ね。
夕食は 赤ネギと鶏肉
赤ネギっておいしいですね。
やっぱり 土寄せとかが必要なんでしょうね~~
サボり間のhanaには無理か…ちぇっ。
なんたって 意気込んでネギの種 畑にまきましたが。
ゲゲッ ほとんど芽がでていない!!!
春になったら~~~またまいてみよう、タブンね イヤ かならず~~。
そうそう きのうでしたっけ?
ダッシュ村で 紅はるか(さつまいも)とりあげられていたの。
やっぱり あまり大きくならないんですね!なるほどなるほど。
サツマイモは 水はけのいい畑が このみ なんですね。
hanaのはたけは どちらかというと水はけ悪いんですよね。
砂まぜちゃう???来年は高うねでやってみようかな。
サツマイモは手間がかからないから来年もやる!キリッ。
食べるのにあきるくらい収穫して さつまいもチップスつくりたいのよん。