hanaのつぶやき ブログ

田舎で暮らすhanaの日常・畑からの収穫など~とりとめのないこと

広告

ウインナー入りパンを作ったけど発酵が…

きょうは ウインナーとチーズを入れて パンを焼きました。

手ごねなので(ホームベーカリーほしいなぁ)気温が下がり発酵がいまいち…。

ですが、やっぱり 焼きたてはオイシイ!!

強力粉250g 砂糖20g 塩5グラム イースト3グラム 黒コショウ少々 水180g

チーズ(ピザ用の)40gくらい ウインナー4本

で180度50分

f:id:hanakabu:20141030211525j:plain

夏の忘れ物??

f:id:hanakabu:20141030211645j:plain

ご近所

f:id:hanakabu:20141030211720j:plain

f:id:hanakabu:20141030211751j:plain

連休は お天気が良くないみたいで残念ですね。

さむいかな。

プチお出かけ計画中。

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

 

 

 

広告を非表示にする