バナナケーキを焼いてみた
昨日の夜は カゼがつよかったです。
家の中にいると わからないけど雨戸がガサガサ?ゆれてきがつきました。木枯らしなんですかねぇ。
きょうもいいお天気ですけど 思ったより気温はあがっていません。
バナナをたべわすれていたので(シュガースポットがいっぱい)バナナケーキを焼くことにしました!
ここで またまた 余計なことを…。
カシューナッツも あったので 一緒にまぜこんでみました。
小麦粉150gにバナナ2本、バター60g・キビ砂糖60g・卵1個・牛乳50g・カシュウナッツ30gくらいで 余熱なしの 180度のオーブンで50分。
そとは カリカリ なかはもっちりです。
はじめての バナナケーキ まぁ よし!でしょう。
次回は もう少し高温で時短したいとおもいます。
コーヒーは 先日 軽井沢のスーパー つるや で買った 丸山珈琲のものです。
マイルドな味です。お値段もリーズナブルですよ。
軽井沢も11月の連休までは こんでますね。
寒くなって ストーブが出る季節が いい雰囲気です。
(もうストーブはでていました)
追記
ベーキングパウダー 5gを書き忘れました。