きょうの夕食は肉炒め とナスと油揚げの味噌炒め
きょうは お肉を痛めましたぁ
先に牛蒡と人参インゲンししとうを炒めていったんお皿にとって
お肉をいため やさいを一緒にしてから 焼き肉のたれとショウガで味付け。
なぜ なすと油揚げか?
なすが8本で(チョット小さめだけど)¥80
油揚げは冷蔵庫の中で…賞味期限はきょうまで なので。
味付けはみそと出し醤油(トウガラシ入れるとおいしいけど なかったので)こりずに またまた庭ほりほり
庭ほりほり3は 芝が入り込んでたり砂利?があったりと大変ですが、蒔いちゃいました。ちょうしのりすぎ~
根菜はむりだけど 葉っぱがおいしいんだよね と
大根と もう育たないだろうと思いつつ 春菊。
どうなることやら~。
きょうは 母を病院に連れて行ったので~~一日仕事にかんじましたぁ。
また来週も受診することになった。
ま、いいんですけど…わちきの肩のほうがイタイ!!
もちろん!母にでた 痛み止めとシップをこっそり