きょうはお昼にパスタ夕食はお肉
きょうのお昼はパスタ。
一品は玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めたところへホールトマト1缶いれて隠し味に お醤油。うえに青紫蘇をきざんたもの。
もう一品は 買ったパスタソースで クルミ入りゴルゴンゾーラチーズ味。バジルは庭のもの。
夕食はお肉。四角いのは おつまみで あげの中に納豆をいれてやいたものでーす。お肉にツブマスタードつけるのが好きなんですけど…我が家の冷蔵庫に欠品中 最近欠品中のものが多いのよね。
おまけ
(ちょっと見た目が悪いけどおいしい)
夕方のテレビ 相葉マナブで
シソの葉を塩でもんでレンジで2分…簡単ふりかけ
というのを見て ちょっとアレンジしてつくりました。
塩でもんだシソの葉をくずし、同じくレンジでチンした干しエビもくずし、黒ゴマいれただけです。
見た目は悪いけど 香りもいいし栄養満点。
しばらく使えます!